STAND AKNS TAMPIL DI EXPO ITS 2019

antusias siswa-siswi sekabupaten sumenep dalam mengikuti expo its. Dalam rangka penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 . Kampus terbesar dan terpopuler di surabaya ITS mengadakan acara yang bertajuk Expo fokus 2019. acara ini diadakan tanggal 19-01-2019 oleh mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember khususnya Mahasiswa ITS yang berasal dari sumenep, acara ini diikuti oleh seluruh perguruan tinggi se Jawa timur.

Khusus nya Akns perguruan tinggi negeri di sumenep yang  ikut berpartisipasi dalam acara Expo its 2019 kemaren. Kegiatan yang diadakan di Gedung Nasional Indonesia (GNI) ini sangat meriah dan banyak diminati oleh para siswa-siswi yang ingin lebih tahu tentang perguruan tinggi  favoritnya. Stand Akns tidak  luput dari antusias siswa-siswi yang penasaran tentang kampus negeri yang ada di Sumenep,dua prodi yaitu Teknik Informatika dan Teknik Multimedia Broadcasting yang saat ini dimiliki Akns. salah satu siswa yang berasal dari SMA 1 Sumenep  bernama Andi, mengungkapkan bahwa dia tertarik ke prodi Teknik Multimedia Broadcasting di karenakan kesukaan dia yang gemar mendesain dan melukis. “saya tertarik dengan multimedia karena saya searah dengan bakat dan seni yang saya miliki sehingga nantinya bisa dikembangkan di perkuliahan”. Harapan nanti kedepannya bisa lebih banyak siswa dan siswi yang berminat masuk di AKNS salah satu ketua prodi teknik multimedia broadcasting akns yang turut hadir dalam acara tersebut  , Ahmad Walid Khujairi mengatakan “semoga kedepannya acara ini bisa lebih bermamfaat dan memiliki keuntungan besar terhadap siswa,  sehingga siswa lebih tahu dan lebih mantap dalam masuk  perguruan tinggi tersebut”.(akns)