LMT 2019 MENGUBAH POLA PIKIR MENJADI LEBIH POSITIF

Mojokerto,Aknsumenep.ac.id – Mahasiswa AKADEMI KOMUNITAS NEGERI SUMENEP (AKNS) Berpartisipasi dalam acara LMT (Life Management Training) 2019 yang dilaksanakan selama tiga hari (15-17 Maret 2019) di LENTERA CAMP Trawas, Mojokerto, Jawa timur. Training tersebut diikuti oleh 116 Mahasiswa angkatan tahun 2018 mulai dari mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) sebanyak 95, AKN Lamongan sebanyak 6,AKN Pacitan sebanyak 10 dan AKNS Mengirim delegasinya Sebanyak 6 orang.

Kegiatan LMT Merupakan Kegiatan Rutin Tahunan yang digelar oleh PENS, dan untuk tahun ini LMT 2019 Mengusung tema A negative mind will never give you a positive life Life Management Training 2019 ini bertujuan untuk memotivasi Peserta,Mengenali karakter diri,Mengubah Pola pikir agar selalu berpikiran positif untuk mencapai kesuksesan, serta Menggali potensi diri. Pembukaan Kegiatan LMT 2019 dibuka oleh Ir.Anang Budikarso,M.T., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan PENS dan juga sambutan dari para trainer.  Selama Kegiatan LMT peserta mendapatkan materi dari trainer yakni Agus Priyadi, S.Psi., M.Psi. tentang Menejemen hidup, diantaranya adalah soft skill yang baik , 4 kunci sukses yang perlu peserta terapkan yang dikenal dengan 4K ( Kerja Keras, Kerja Tuntas, Kerja Cerdas, dan Kerja Ikhlas) ,tentang berpikir postif ,melihat tujuan jangka panjang dan fokus pada tujuan. Selain itu peserta juga dilatih untuk lebih Religius melalui kegiatan shalat berjamaah,dan semua materi dikemas dengan presentasi ataupun vidio dan juga dikemas dengan bentuk permainan.  Peserta terlihat sangat Antusias dengan kegiatan ini karena para trainer menyampaikan materi dengan cara yang menyenangkan. “Bagus,apalagi buat kita mahasiswa yang jarang ada waktu buat dapat ilmu selain ilmu akademik kayak LMT ini dapat kenalan banyak yang dulunya gak kenal sekarang jadi saling sapa bisa kenal dan sharing cerita juga sama Mahasiswa AKN ” ujar annisa salah satu peserta dari Pens 2018.

Malam terakhir adalah malam keakraban sesama peserta dengan Api unggun,ditambah lagi dengan yel-yel dari masing masing kelompok. hal itu membuat peserta semakin kompak satu sama lain. Diacara penutupan LMT para peserta saling bersalaman sebagai tanda salam perpisahan. “Saya beruntung banget dapat mengikuti kegiatan LMT yang dilaksanakan oleh pens karena banyak manfaat yang dapat kita ambil seperti bagaimana saya harus berperilaku dengan pola pikir positif dan saya juga senang karena mendapat kawan baru dari pens, lamongan dan pacitan saya harap saya dapat bertemu lagi dengan kawan kawan saya yang hebat ini” kata Yoyok peserta perwakilan AKNS. Dengan adanya Kegiatan LMT 2019 diharapkan mahasiswa dapat menularkan nilai-nilai yang telah dipelajari selama tiga hari ini pada sekitar terutama teman sebayanya. (VA).