Workshop Sinematografi SFI Fest 2015

Workshop Sinematografi yang diselenggarakan dalam rangkaian acara Sumenep Film Indie Fest 2015 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Akademi

Komunitas Negeri Sumenep berlangsung cukup meriah. Workshop yang mendatangkan pemateri dari Kemdikbud Bpk Sudarmaji, S.Sn dihadiri oleh perwakilan siswa SMA/SMK/MA seluruh sumenep dan beberapa perwakilan siswa dari luar kota dengan mengusung tema “Film indie mengangkat budaya lokal”.

Peserta Workshop Sinematografi AKNSpemateri workshop sinematografi AKNS

Tidak kurang dari 150 peserta memadati aula sekitar kampus Akademi Komunitas Negeri Sumenep (BKPP Sumenep). Acara dimulai sejak jam 8 pagi berakhir jam 12. Tidak hanya materi Sinematografi saja yang disajikan panitia, hiburan Band mahasiswa, kuis dan informasi penting sekitar dunia perfilman di sumenep lainnya juga melengkapi acara puncak SFI fest 2015 ini. Wulan, peserta dari SMKN 1 sumenep mengaku bahwa ini baru pertama kali bergabung mengikuti kegiatan sinematogfi dan berharap kedepan acara seperti ini dapat dilaksanakan lebih baik lagi.