Sebanyak 70 Mahasiswa AKNS Mendapatkan Beasiswa dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep

Jumat (08/01/2016) Akademi Komunitas Negeri Sumenep memberikan beasiswa kepada 70 mahasiswa yang diberikan dari Bantuan Pemerintah Daerah Kabupaten

Sumenep, yang diberikan langsung oleh Dr. H. M. Sajali, SH., MM., MH., Ph.D selaku Ketua Akademi Komunitas Negeri Sumenep yang juga disaksikan oleh Tri Herwidyatmono, S.Pd selaku Sekretaris Akademi Komunitas Negeri Sumenep.

Rincian pemberian Beasiswa ini yaitu Beasiswa Prestasi Akademik (PA) sebanyak 25 orang dan Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) sebanyak 45 orang sebesar Rp1.200.000,00 tiap mahasiswa yang diberikan dalam jangka waktu 1 tahun. Sekretaris AKNS Tri Herwidyatmono, S.Pd dalam sambutannya mengatakan, beasiswa ini akan diberikan secara bertahap yaitu pemberian tahap pertama sebanyak Rp600.000,00 pada akhir semester ganjil tahun akademik 2015/2016 dan pemberian tahap kedua sebanyak Rp600.000,00 yang akan diberikan pada akhir semester genap tahun akademik 2015/2016. Dengan tujuan untuk mengurangi beban biaya pendidikan mahasiswa di kampus Akademi Komunitas Negeri Sumenep.

Pemberian beasiswa ini, diseleksi berdasarkan Prestasi Akademik dan mahasiswa yang kurang mampu. “Dalam melakukan seleksi Beasiswa Prestasi Akademik (PA), kami butuh daftar nilai mahasiswa tiap akhir semester dan daftar kehadiran mahasiswa atau keaktifan mahasiswa di kampus AKNS. Untuk Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) atau mahasiswa yang kurang mampu, kami perlu surat keterangan tidak mampu dari Lurah/Kepala Desa, bukti pembayaran rekening listrik terbaru dan foto rumah”. Jika ada salah satu mahasiswa tidak memenuhi syarat tersebut, maka kami berhak tidak memberikan beasiswa kepada mahasiswa meskipun mereka mengajukan beasiswa ke kampus AKNS.

Dengan bantuan dana beasiswa ini diharapkan agar mahasiswa dapat lebih semangat lagi untuk meningkatkan pendidikannya dimasa depan dan menjadi motivasi untuk menambah wawasan dan juga skill dalam pendidikan agar menjadi mahasiswa yang berguna di masa mendatang.