Maha Karya Akademi Komunitas Negeri Sumenep

Sumenep (08/05/2016) - Maha Karya AKNS yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Akademi Komunitas Negri Sumenep, menjadi ajang kreatifitas dan sportifitas

kalangan Mahasiswa di Sumenep. Ratusan Mahasiswa  saling unjuk kebolehan dan keterampilannya di beberapa cabang pergelaran itu, seperti kompetisi Band.

Kegiatan tersebut dibuka langsung Oleh DR. H. M. SAJALI SH, MH, MM, Ph.D selaku Ketua Akademi Komunitas Negeri Sumenep dan dihadiri oleh perwakilan  dari masing-masing Kampus di Wilayah Sumenep, serta para dosen dan seluruh jajaran pengelola Kampus Akademi Komunitas Negeri Sumenep. Disela kegiatan, Ketua Akademi Komunitas Negeri Sumenep mengatakan, pensi yang telah ke empat kalinya ini menjadi wadah mahasiswa mengekspresikan kreatifitasnya di bidang seni. Kegiatan yang seluruhnya dirancang dan dilaksanakan oleh mahasiswa tersebut.

TRI HERWIDYATMONO, S.Pd selaku Sekretaris Akademi Komunitas Negeri Sumenep mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wadah positif untuk melatih mahasiswa dan mengorganisir kegiatan ini hingga menumbuhkan jiwa kepemimpinan, karena seharusnya Kampus tidak hanya menjadi basis keilmuan akademik semata tetapi memperhatikan aspek lain, seperti aspek karakter, aspek intelektual, hingga aspek keterampilan yang lebih mengasah soft skil dan hard skil mahasiswa. "Melalui kegiatan ini mereka juga jadi semakin aktif kerjasama dan saling bersinergi, menghargai satu lain hingga muncul sikap leadership yang baik," jelasnya. Para mahasiswa memang dituntut memiliki keterampilan, melalui berbagai kegiatan termasuk bidang seni budaya. "Hingga saat ini bahkan ada 12 UKM Di Kampus kami yang bisa menjadi wadah mereka belajar," jelasnya.

Sementara Syaiful sebagai ketua pelaksana kegiatan mengatakan,  dalam kegiatan tersebut turut berpartisipasi puluhan SMA se-Kabupaten Sumenep. Untuk peserta masing masing kegiatan dirinya merincikan, ada 18 kelompok Band dan Hadrah I Kelompok. Khusus untuk tahun ini panitia juga mendatangkan bintang tamu CABERO Band. Sementara itu bintang tamu lain turut dihadirkan beberapa band Indi kota Sumenep. Panitia kegiatan tersebut adalah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan dirinya juga mengaku puas dan berharap kegiatan serupa akan diadakan setiap tahun dan semakin meningkat. “Semuanya kami yang menyiapkan mulai dari penggalangan dana, hingga mengkonsep kegiatan. Ini menjadi ajang kami belajar mengorganisasi kegiatan dan sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan saling mengenal teman-teman dari Kampus lain,” jelas Mahasiswa Prodi Multimedia itu.