Akademi Komunitas Negeri Sumenep Mengadakan Workshop Pembuatan Game Android dengan Unity 3D

Sumenep (Minggu,29 Mei 2016), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) Akademi Komunitas Negeri Sumenep (AKNS) bekerja sama dengan Dinas

Pendidikan Kabupaten Sumenep mengadakan Workshop Pembuatan Game Android Dengan Unity 3D dengan mendatangkan dua (2) Game Developer dari ITS Game Tech yaitu Juniardi Nur Fadila & Hendrianto Kusuma.

Acara ini dimulai pada pukul 08:00 WIB dibuka langsung  oleh Ketua Akademi Komunitas Negeri Sumenep DR. H. M. SAJALI SH, MH, MM, Ph.D,  dan dihadiri pula oleh TRI HERWIDYATMONO, S.Pd selaku Sekretaris Akademi Komunitas Negeri Sumenep yang diikuti oleh 60 peserta dan berlangsung dengan lancar.

Fasilitas yang digunakan dalam pelaksanaan workshop ini yaitu meggunakan 2 lab komputer Akademi Komunitas Negeri Sumenep dengan fasilitas komputer yang lengkap dan ruangan ber-AC, dalam workshop ini peserta belajar cara membuat Game Edukasi yang mudah dimengerti dan mudah dalam pembuatannya. Para peserta juga mendapatkan fasilitas :

1. Sertifikat Workshop Pembuatan Game Android Dengan Unity 3D
  2. Makan, Minum dan Snack
  3. Game yang dibuat

Acara ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) sebagai tugas dari mata kulliah Kewirausahaan dengan dosen pengampu Liswiyani Farrawati, S.E dan acara ini berakhir pada pukul 04:00 WIB.