Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa AKNS Tahun 2016

abtu 15 Oktober 2016 Mahasiswa Baru AKN Sumenep disibukkan dengan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM). Kegiatan ini berlangsung di kampus AKN Sumenep

. Ini merupakan acara tahunan dengan diikuti enam puluh orang peserta.

Dalam kesempatan ini turut hadir Tim dari PENS Bpk. Adnan Rahmat Anom Besary, Bpk. Dwi Kurnia Basuki, Ribut Wahyudi dan bersama dua mahasiswa PENS. Acara ini di mulai pukul 08.00 WIB dan di buka secara simbolis oleh Bpk.Triherwidyatmono selaku sekretaris AKN Sumenep  dengan memberikan plakat kepada Tim PENS.

Kemudian acara ini diisi dengan materi tentang Pengenalan dan Pengembangan Diri kemudian dilanjutkan dengan Game Outbond yang di pandu oleh Tim PENS, LDKM ini bertujuan untuk membangun karakter mahasiswa, dengan cara yang lebih ringan dan menyenangkan. Diharapkan mahasiswa yang berpatisipasi dalam LDKM ini bisa memiliki motivasi untuk meraih sukses dan menjadi pemimpin yang lebih baik di masa mendatang sekaligus berharap bisa membawa kampus menjadi lebih baik dan semakin berkualitas.

Minggu 16 Oktober 2016, Serangkaian kegiatan LDKM telah memasuki hari kedua sekaligus hari terakhir. Tidak terasa mereka telah menghabiskan waktu berharga di AKN Sumenep bersama Tim PENS. Meski ini adalah hari terakhir LDKM 2016 semangat yang tak surut tampak dari seluruh peserta.

Seperti biasa, acara ini dimulai dengan senam pagi di halaman AKN Sumenep. Setelah itu agenda dilanjutkan permainan Water Move. Perserta di buat beberapa kelompok, setiap kelompok terdiri dari 7 orang. Perserta harus memindahkan air dengan saling menuangkan air dari orang pertama hingga nanti di orang terakhir yang mengumpulkan di wadah yang sudah di sediakan, hingga nanti yang paling banyak memindahkan air dari tempat A ke B dinyatakan sebagai pemenang.

Permainan yang berikan oleh Tim PENS bertujuan untuk melatih konsentrasi, kekompakan, saling percaya antar partner, rela berkorban hingga nanti menjadi motivasi mereka dalam berorganisasi.

Meskipun kegiatan pagi ini menguras tenaga, semangat dan tawa seluruh pihak. Setelah mengikuti permainan paserta di perkenankan untuk membersihkan diri. Acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah bagi kelompok peserta yang mendapat skor tertinggi. Setelah itu lanjutkan pukul 10.30 WIB untuk Closing Ceremony di Aula AKN Sumenep.