AKNS SUPPORT PEMDA SUMENEP SELENGGARAKAN KEJURPROV CATUR 2018

Sumenep menjadi tuan rumah Kejuaraan Provinsi Catur se-Jawa Timur. Acara yang didukung oleh Akademi Komunitas Negeri Sumenep ini diikuti setidaknya 900 peserta junior dan senior dari seluruh kota dan kabupaten di Jawa Timur.

Gelaran yang akan berlangsung hingga 8 Juli ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi di Gedung Adipoday pada Kamis (5/7/18) dihadiri Ketua Harian Percasi Jawa Timur, Forpimda Kabupaten Sumenep, dan seluruh peserta. Hal yang menarik perhatian adalah pertandingan catur antara Achmad Fauzi, Wabup Sumenep melawan Marhaen Djumadi, Ketua Harian Percasi Jawa Timur yang juga Wabup Nganjuk sebagai tanda dimulainya Kejurprov Catur 2018.

Kepada AKNS TV Fauzi menyampaikan harapan serta langkah kedepan yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah di cabor catur. “Kami sebagai tuan rumah tentu kami berharap ingin menjadi juara pada kejurprov ini. Kami akan terus support atlet-atlet catur Sumenep baik di tingkat regional, nasional bahkan internasional karena itu adalah kebanggaan bagi kami.”

“Olahraga catur itu paling minim biaya tapi suangat besar manfaatnya. Yang pertama membuat otak kita lebih aktif dan kreatif karena selalu kita pakai untuk berfikir. Kedua, bagi para pelajar, prestasi yang mereka dapatkan disini bisa mereka gunakan masuk sekolah dan perguruan tinggi dengan jalur khusus yaitu jalur prestasi. Bagi yang dewasa, dapat membantu mereka jika ingin menjadi aparatur sipil negara menggunakan prestasi yang diraih disini.” Ucap Marhaen disaat hampir bersamaan.

Kesuksesan dibukanya event ini merupakan keberhasilan semua pihak seperti yang diungkapkan Ketua Percasi Sumenep Ach. Fausil Yakin. “Support pemerintah daerah sangat luar biasa, dari up to down berjalan sinergis sehingga tidak ada kendala yang berarti dalam mempersiapkan event ini. Kami juga berterima kasih atas dukungan para sponsor salah satunya AKNS, Akademi Komunitas Negeri Sumenep sehingga event ini jadi semakin meriah.”

“Untuk menjadi juara harus kolaboratif dua hal ini, proyeksi dan prestasi. Proyeksi yaitu ada target yang harus dicapai di setiap jenjang seperti dilakukan pembinaan mulai tingkat desa, lanjut ke kecamatan, naik lagi ke kabupaten begitu seterusnya dan penghargaan terhadap setiap pencapaian prestasi atlet-atlet tersebut.” Tutup Fausil. (dav/akns)