DUA MAHASISWA AKNS TIBA DI JEPANG

"Jika biasanya aku hanya bisa melihat kota yang rapi, bersih dan keindahan lainnya yang ada di film-film Jepang hanya lewat televisi dan Internet, kini
aku bisa melihat langsung dengan mata kepalaku sendiri!" Ungkap Hamdan Nasrullah.

Mahasiswa Teknologi Multimedia Broadcasting AKNS ini merupakan salah satu dari dua mahasiswa yang terpilih pada program Student Exchange ke Jepang.

Bersama Syaukan Wafiqi mahasiswa Teknik Informatika, mereka tiba di Jepang pada Rabu (10/10/18). Dari bandara mereka langsung menuju Kanagawa Institute of Technology (KAIT) di Atsugi Kanagawa.

"Disana kami bersama dengan beberapa mahasiswa PENS, saat tiba di KAIT kami disambut dengan sangat ramah dan dijamu hidangan khas Jepang. T.O.P B.G.T dah!" Sahut Syaukan.

Mereka akan belajar hingga sebulan ke depan dan telah disediakan apartemen untuk tempat tinggal mereka selama di sana. Semua biaya ditanggung penuh oleh Akademi Komunitas Negeri Sumenep mulai dari tiket pesawat pp, sewa apartemen, makan hingga uang saku selama di Jepang. (dav/akns)