Dalam rangka peningkatan Kompetensi Dosen Program Studi Teknik Informatika maupun Program Studi Teknologi Multimedia Broadcasting,  Akademi Komunitas Negeri Sumenep menyelenggarakan In House Training guna meningkatkan Kompetensi tenaga pendidik. Pada program studi Teknik Informatika diselenggarakan 2 kegiatan IHT yaitu "Teknologi web dengan Laravel" dan "Aplikasi Mobile menggunakan Android Studio", sedangkan pada program studi Teknologi Multimedia Broadcasting diselenggarakan 3 kegiatan IHT juga yaitu "Visual Efek", "Animasi 2D" dan "Animasi 3D". Kegiatan dilaksanakan di Kampus Akademi Komunitas Negeri Sumenep pada tanggal 27 Mei 2017 sampai 15 Juni 2017 diikuti oleh dosen pengampu dan dosen penunjang AKNS.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini Nara Sumber IHT berasal dari Praktisi, seperti pemateri Visual Efek dan Animasi 2D Dodi Proyatmono, S.Sn yang merupakan owner dari dodianimation.com, untuk pemateri Animasi 3D Afrizal Amri Rahman, ST merupakan owner dari Cresentlab animation Surabaya, sedangkan pemateri Teknologi web dengan laravel adalah Dosen UMM Aminudin, S.Kom., M.Cs yang juga pengarang buku "mudah membuat web dengan laravel", sedangkan pemateri Android Studio Sofyan Antoniawan, S.Kom merupakan praktisi android di malang.

Semoga dengan kegiatan IHT ini yang bertepatan dengan bulan puasa ini dapat menjadi amal ibadah yang barokah serta dapat meningkatkan kemampuan kompetensi para dosen di AKNS sebagai bekal dalam mendidik putra-putra terbaik daerah untuk menguasai teknologi kreatif Multimedia dan Teknologi Informasi.

Pelaksanaan Ujian Ukhir Semester Genap 2016-2017 AKNS memperingati Hari Pendidikan Nasional In House Training : Peningkatan Kompetensi Dosen Kunjungan Kerja Industri SMK Al-Fatah Ke AKNS Pameran Pendidikan Kabupaten Sumenep Tahun 2017 Dies Natalis Akademi Komunitas Negeri Sumenep