(Sabtu, 3 Desember 2016) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya mengadakan kuliah tamu yang di selenggarakan di Gedung Pasca Sarjana Ruang Auditorium Lantai 6, yang diikuti oleh semua Mahasiswa Baru AK/PDD PENS dengan acara kegiatan “Workshop Pengembangan Karakter AKN Pacitan, AK Ponorogo, AK Lamongan dan AK Sumenep (PDD PENS) dengan Tema Redesigning Your Destiny (Merancang Kembali Masa Depan) @ Digital Era”, guna untuk menambah ilmu pengetahuan tentang cara menyiapkan dan menata masa depan yang lebih baik dan inovatif.

Kuliah tamu ini dibuka oleh Bapak Edy Satriyanto, S.Si., M.Si selaku Wakil Direktur Kemitraan dan Komunikasi PENS yang dalam kesempatannya, memberikan dorongan kepada para mahasiswa agar menyiapkan diri dalam menghadapi berbagai tantangan global dengan berinovasi. Karena inovasi bukan hanya di dunia industri saja, namun juga dapat berupa inovasi dalam mempersiapkan masa depan sejak masuk kuliah sehingga setelah lulus akan jelas masa depannya, dan siap bersaing dengan lulusan dari kampus dalam negeri maupun luar negeri. Sedangkan untuk pemateri dari Kuliah Tamu ini disampaikan oleh Bapak Bambang Suyono, SH., LL.M yang mengatakan bahwa, “apa yang kita lakukan, itulah yang kita dapatkan”. Jadi kita sebagai manusia yang tidak lepas dari salah dan khilaf, untuk melakukan sesuatu hal dalam hidup kita sebaiknya dipikirkan dahulu sebelum bertindak karena akan berdampak pada masa depan kita nantinya.

Dalam kuliah tamu ini selain di ikuti semua Mahasiswa Baru juga di hadiri oleh Koordinator dari masing-masing AK/PDD PENS. Kuliah Tamu ini tentunya sangat bermanfaat bagi Mahasiswa Akademi Komunitas Negeri Sumenep sebagai pengembangan karakter dan pemikiran yang kreatif dan inovatif agar dapat menghadapi berbagai tantangan di era globalisasi saat ini.

DUNIA BARU ITU BERNAMA MULTIMEDIA Penyerahan Beasiswa untuk Mahasiswa AKNS EMPAT PILAR UTAMA PENENTU SUKSESNYA KOTA WISATA Pelaksanaan Ujian Ukhir Semester Genap 2016-2017 AKNS memperingati Hari Pendidikan Nasional In House Training : Peningkatan Kompetensi Dosen