Kunjungan Kerja Industri SMK Al-Fatah ke Kampus Akademi Komunitas Negeri Sumenep yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 26 Januari 2017 pukul 09.00 WIB. Acara dibuka oleh Bapak Taufik Rahman, ST, MT. Selaku Ketua Bagian Akademik dan dilanjutkan dengan pengenalan kampus sekaligus memberikan pemaparan tentang pengenalan Kampus AKNS.

Siswa SMK AL Fatah juga berkesempatan berkunjung melihat sarana & prasarana yang ada di Prodi AKNS. Diawali berkunjung ke Prodi Teknik Multimedia Broadcasting, dimana siswa diajak melihat Lab. Audio Video Editing, Lab. Design Grafis & Animasi, Studio Radio AKNS FM, Studio Mini TV Broadcasting, Studio Fotografi dan Studio Music Recording. Siswa-siswi juga berkesempatan mencoba alat-alat yang ada di studio. Dilanjut berkunjung melihat sarana & prasarana di Prodi Teknik Informatika seperti Lab. Pemrograman, Lab. Jaringan dan Ruang Server. Tidak hanya itu siswa-siswa SMK Al-Fatah juga disuguhkan dengan melihat karya-karya Film Mahasiswa AKNS.

Pelaksanaan Ujian Ukhir Semester Genap 2016-2017 AKNS memperingati Hari Pendidikan Nasional In House Training : Peningkatan Kompetensi Dosen Kunjungan Kerja Industri SMK Al-Fatah Ke AKNS Pameran Pendidikan Kabupaten Sumenep Tahun 2017 Dies Natalis Akademi Komunitas Negeri Sumenep