(Senin, 23/01/2017) Akademi Komunitas Negeri Sumenep kesekian kalinyaa ikut  berpartisipasi dalam kegiatan Pameran Pendidikan yang diadakan oleh Paguyuban Guru BP/BK Kabupaten Sumenep se-Jawa Timur yang dilaksanakan di Graha Zansibar. Acara tersebut diresmikan oleh Bupati Sumenep Bapak K. H. Abuya Busyro Karim, M.Si dalam sambutannya menegaskan bahwa komitmennya dalam dunia pendidikan dan terus berupaya dan bekerja keras agar dunia pendidikan memiliki daya saing yang tinggi dan seluruh peserta didik harus mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang sekarang ini perkembangannya cukup pesat.

Event ini diadakan dalam rangka memberi Informasi Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta kepada siswa-siswi kelas akhir SMA/SMK sederajad di Sumenep. Booth AKNS menjadi pusat perhatian siswa-siswa yang berkunjung karena selain memberikan Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru, Booth AKNS juga menampilkan Studio Mini Broadcasting. Siswa-siswa dapat ikut mensimulasikan Virtual Studio News seperti menjadi presenter berita ataupun menjadi Campers.

Pelaksanaan Ujian Ukhir Semester Genap 2016-2017 AKNS memperingati Hari Pendidikan Nasional In House Training : Peningkatan Kompetensi Dosen Kunjungan Kerja Industri SMK Al-Fatah Ke AKNS Pameran Pendidikan Kabupaten Sumenep Tahun 2017 Dies Natalis Akademi Komunitas Negeri Sumenep