Sebanyak 57 mahasiswa semester 3 AKNS mendapatkan bantuan biaya Pendidikan dari kampus. Untuk tahun 2017 ini AKNS memberikan sebanyak 120 beasiswa dengan pembagian 57 untuk semester 3 dan sisanya akan dilakukan seleksi kembali untuk MABA semester 1.

Pemberian Beasiswa kepada Mahasiswa ini merupakan agenda yang tiap tahun dilaksanakan oleh Akademi Komunitas Negeri Sumenep (AKNS). Beasiswa yang diberikan terdiri dari 2 jenis, yakni beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan juga beasiswa BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa).

Untuk beasiswa PPA diperuntukkan bagi mahasiswa yag memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik, sedangkan untuk beasiswa BBM diperuntukkan bagi mahasiswa yag kurang mampu.

Pemberian beasiswa tersebut bertujuan untuk membantu generasi muda yang ingin menuntut ilmu dengan harapan setelah selesai bisa kembali mengabdikan diri untuk membangun daerah, yang kedua agar mahasiswa bisa lebih semangat lagi belajar dan meningkatkan prestasinya sehingga bisa mengangkat nama kampus Akademi Komunitas Negeri Sumenep (AKNS).

DUNIA BARU ITU BERNAMA MULTIMEDIA Penyerahan Beasiswa untuk Mahasiswa AKNS EMPAT PILAR UTAMA PENENTU SUKSESNYA KOTA WISATA Pelaksanaan Ujian Ukhir Semester Genap 2016-2017 AKNS memperingati Hari Pendidikan Nasional In House Training : Peningkatan Kompetensi Dosen