(Kamis, 15 Desember 2016) Sosialisasi Informasi Standart Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) yang dihadiri oleh para Dosen dan Pengelola Akademi Komunitas Negeri Sumenep.

Dalam rangka menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Elektronika Negeri Surabaya Mengadakan Sosialisasi Informasi Standart Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).

Acara tersebut bertujuan untuk mencanangkan pemenuhan standart uji kompetensi sertifikasi untuk diterapkan pada kurikulum di Akademi Komunitas Negeri Sumenep. Harapannya mahasiswa setelah lulus selain mendapatkan ijazah juga mendapatkan sertifikat Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).

AKNS memperingati Hari Pendidikan Nasional In House Training : Peningkatan Kompetensi Dosen Kunjungan Kerja Industri SMK Al-Fatah Ke AKNS Pameran Pendidikan Kabupaten Sumenep Tahun 2017 Dies Natalis Akademi Komunitas Negeri Sumenep Sosialisasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dan Inkubator Bisnis