Puluhan Mahasiswa AKNS (Akademi Komunitas Negeri Sumenep) pada hari Sabtu tanggal 29 Juli 2017 ikut berpartisipasi di acara JJS yang diselenggarakan oleh Radar Madura untuk memperingati HUT Jawa Pos Radar Madura yang  ke – 18. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi  dan dihadiri oleh Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan Dra. Khofifah Indar Parawansa,M.Si. ,Start dan finish dari Halaman Kantor Bupati Sumenep.

Kegiatan JJS tersebut bertujuan untuk menumbuhkan sikap patriot terhadap masyarakat serta terhadap generasi bangsa yaitu para pemuda generasi sehat dan cerdas. Untuk menciptakan generasi sehat dan cerdas perlu diadakan kegiatan yang menyehatkan tubuh, salah satu kegiatan yang menarik adalah dengan Jalan Sehat, karena kegiatan ini dilakukan secara beramai-ramai.

Tema dari acara ini adalah “Ajalan Sehat Sareng Ana’ Jatem tor Lansia” ( Jalan bareng anak Yatim dan Lansia..Red). Sesuai tema dari kegiatan ini, acara JJS ini juga dihadiri oleh 1000 anak Yatim dan kaum dhuafa juga para Lansia yang ada disekitar wilayah Madura.