Kompetisi pemilihan duta wisata Sumenep “Kacong Cebbing” merupakan ajang tahunan yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga kabupaten sumenep untuk memilih Pasangan Duta Wisata Sumenep.

Mohammad Ali akbar salah satu Mahasiswa Akademi komunitas Negeri sumenep yang ikut kompetisi tersebut meraih juara Harapan 1 setelah lolos pada seleksi 10 besar grand final pemilihan Duta Wisata Sumenep “ Kacong Cebbing 2016 ” yang diadakan sabtu malam 3 September 2016 yang di gelar di gedung graha Zansibar.

“Saya sangat senang dan bangga mendapat dukungan penuh dari kampus dari awal sampai saya meraih prestasi ini” sahut Ali Akbar.

Akademi Komunitas Negeri Sumenep sangat meapresiasi prestasi yang diraih setiap mahasiswanya.