[BEM REPORT] 10/12/2016 – Sebagai ajang silaturrahim dan konsolidasi organisasi, BEM AKNSumenep mengadakan Studi Banding dengan BEM PENS tepat pada Sabtu 10 Desember 2016, acara yang dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB yang bertempat di gedung Teater PENS, acara tersebut dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya kemudian dilanjutkan dengan sambutan  oleh Presiden BEM PENS Septa Prasetya Hanafi dan di lanjutkan sambutan dari BEM AKNSumenep Moh. Dani. Dalam acara tersebut membahas tentang keorganisasian di AKNSumenep sehingga mungkin dari BEM AKNSumenep mendapat ilmu dari BEM PENS sendiri agar bisa menjadi pelajaran untuk BEM selanjutnya di AKNSumenep sehingga mungkin  bisa membawa AKNSumenep menjadi kampus yang lebih baik lagi.